导航菜单

金融海啸发3千6!20年来经济最好发3千?网1句破盲点-中国最高的山脉

疫情日渐趋缓,我国政府进入振兴促进经济阶段,将在7月15日推出「三倍券」,每人支付1000元换3000元,鼓励民众多多消费。对此,有名网友好奇在2008年金融海啸时,当时发放3600元的消费券,不过现在说是20年经济最好的时候,为何只能发3000元?贴文发出后,引起网友热议。▲原PO在PTT上发文。(图/翻摄自PTT)贴文发出后,引起网友热议,纷纷留言「发钱给你还嫌少,真的是台湾鲷」、「经济好当然就不需要发太多,选我正解」、「3倍欸」、「前面纾困不是发了一堆了,1万、3万、6万,你是装死没看到吗」、「武汉肺炎、世界局势、通货膨胀、油电双涨 ,有得领要偷笑了好嘛」、「不爽不要领」、「钱自己赚比较实在,靠幻想的会越来越穷」。还有网友说「你没计算台湾价值,这实际上等同30万」、「3000有3倍效果,3000*3>3600」、「经济好货币升值,现在的2000>以前的3600,懂吗?」另外,「三倍券」的使用范围,吃喝玩乐都可以,不论护发、美甲、百货公司、餐厅、书店、演唱会、夜市、市场、旅游住宿等皆可,不过,有11类无法使用,包括电商网购、缴税、罚单、规费、菸品、保单、股票、国民年金、信用卡费、礼券、储值等。 

金融海啸发3千6!20年来经济最好发3千?网1句破盲点