党内多鹬蚌,领导已心灰-猪人图片

作者:第三次世界大战预言发布时间all:2020年06月04日 01:31:47  【字号:      】

党内多鹬蚌,领导已心灰

文:董恪宁五年前,出席马华全国妇女组主席王赛之施压伊斯兰刑事法的那一天,蔡凤玲还是一个相对低调的新人,份属中委。坐在记者会一旁,聆听王赛之滔滔不绝地修理民主行动党秘书长林冠英。

五年后,已是马华全国妇女组总秘书的蔡凤玲,是党内闪亮的明星了。但是,自2月身任这个要职之后,她显然失望透了,继而一口气辞去中央、州联委会及区部党职。唯一保留的,是底层的支会主席。

党内多鹬蚌,领导已心灰

何况,伊党的那一道隐忧,始终没有解除。不论选前的承诺如何,洋洋洒洒的不吝溢美之词,也只是纸上谈兵。王赛之当初所言,确是无懈可击的定论:伊党是不可信的。那么,马华怎么走下去?

都说到这一步了。琢磨所言,不知内情的局外人,大概也能思及一、二。然则,有人的地方,就是江湖,也是不变定律。这些年月,看了党国跌宕起伏的起起落落,难道没有感悟,火焰冰竞,本是人间常见的风景?

“我容不下一点的委屈和不公,听到一点黑言诳语就受不了,这是我的性格,所以我不适合在政治圈里生存下去。我心灰意冷,所以才卸下党职,选择更自在的生活。”

希盟倒台,国盟组成,下届大选的日期开始倒数。马华要是再一次输了,这个党也就完了。马华若是扭转,蔡凤玲则能看到,党内的鹬蚌相持,党外的趋炎附势,纷沓而至。谁是下一任马华全国妇女组总秘书,都将尝到她现在的心情。#

回顾往事,蔡凤玲一定懂得,眼前的这一切,也只是下一届大选前的入选赛。要打的战,还没开始。一旦硝烟烧起,选情逼近,选区的争夺,地盘的分配,皆能足见人性的本质,往往都是那么一回事。

所谓“厌倦”,所谓“权力”,系指受委妇女组总秘书,因为人心纠结,复杂如麻,她一再遭到不友善的对待。入党前后,已有卅年,看到同志为了权力,颠三倒四,勾心斗角,她厌恶十分,她感叹万千。

旁听此言,蔡凤玲想必怀抱理想。听见妇女组主席调侃林冠英,倘若制衡不了伊斯兰党,不妨考虑与马华站在同一阵线,也许她深切认同王赛之所言,“国阵虽非十全十美,民联绝对不是更好的选择。”

犹糟的是,行动党和公正党有意隐瞒伊党准备落实伊刑法的事实。不但这样,王赛之说:林冠英和林吉祥都为伊党涂脂抹粉,让选民误信伊党,错引乱象毕出。王赛之随之剑指行动党和公正党乃是始作俑者,欠选民一个道歉。

何故?新闻报道,据蔡凤玲发给妇女组中央委员会的手机群组讯息,仅有三言两语:“厌倦当前政治局势与权力斗争,甚至遭受不友善待遇,宣布辞去中央、州联委会与区部各党职。”

505大选的雷霆万钧,举国沉溺在“民主、公义、多元、平等”的想象中。但是,跟着的演绎显然不是那么一回事。王赛之因此批判:尽管选民深信民联能为马来西亚开拓新局势,伊斯兰党的所作所为,显见伊党是不可信的。

纵然面前多誉,才一转身,背后皆毁。《菜根谭》所言极是:“仇边之弩易避,而恩里之戈难防。”正因这样,马华党争,接二连三,从不间断。糠麸诱之,自顾不暇,遑论那一点点的姐妹之情?




俄罗斯赤塔僵尸事件整理编辑)

专题推荐