NCC核准通过 中华电信获得首张5G执照 登录|注册
NCC核准通过 中华电信获得首张5G执照 >新闻 >重点新闻推荐

NCC核准通过 中华电信获得首张5G执照-世界第一台电脑

NCC核准通过 中华电信获得首张5G执照

NCC核准通过 中华电信获得首张5G执照

5G号角响起,NCC今天核发中华电信5G业务特许执照;远传今天也获得5G系统审验合格函,预计提出申请后,下周有望成为第2家取得执照的业者。▲NCC 3日核发中华电信行动宽频业务3.5GHz及28GHz频段2个频段的特许执照,中华电信成为台湾第一家拿到5G执照的电信公司,随时可开台。图为中华电信门市。(图/中央社资料照)国家通讯传播委员会(NCC)今天召开委员会议,通过中华电信行动宽频(5G)业务3.5GHz及28GHz2个频段的特许执照,为台湾首张5G执照。NCC表示,民众预期可运用5G网路的高宽频影视(4k/8k)、多样化AR/VR、360度视讯等服务及其应用于运动赛事、演唱会场景,享受5G大频宽、低延迟、大连结的服务体验。NCC主任秘书萧祈宏表示,5G开台前,每家电信业者依法定要求,至少需完成250座基地台建设,以中华电信而言,目前主要审验过的基地台,多数位在台湾六大都会区。至于5G资费方案是否需要提前审核,NCC表示不需要,因为依照第一类电信事业资费管理办法第12条规定,第一类电信事业的资费调整与促销方案,在实施前用媒体、电子网站与各营业场所公告等方式,揭露资费讯息,并函知NCC即可。NCC表示,5G技术架构目前全球多采用非独立组网(Non-Standalone, NSA)架构建置,跟4G技术混合使用,都会区如果有建5G基地台,加上手机设备支援、收得到5G讯号,就能使用,但如果收不到讯号,就一样会连4G网路。远传电信今天也宣布获得NCC核发的5G系统审验合格函。萧祈宏表示,如果远传进度顺利的话,最快下周就能拿到5G特许执照,成为继中华电信后,第2家拿到5G特许执照的电信公司,台湾大哥大、台湾之星则还未送系统审验。至于亚太电信的行动宽频业务事业计画书尚未审核通过,萧祈宏表示,主因是亚太电信没标到3.5GHz频段,原先预计跟台湾大哥大共频共网,但共频共网需要等「电信管理法」7月上路后才有法源依据。萧祈宏表示,亚太电信近期策略也有改变,会重新修改原本的事业计画书,预计先建自己有标到的28GHz频段网路,如此一来相对单纯,应该未来1到2周有机会通过事业计画书。

责任编辑:太平公主怎么死的
NCC核准通过 中华电信获得首张5G执照版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属NCC核准通过 中华电信获得首张5G执照,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:NCC核准通过 中华电信获得首张5G执照”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

NCC核准通过 中华电信获得首张5G执照授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

原创音乐基地 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: